首页 > 手机版app > > 正文

省质监局召开2017年机关党的工作会议

日期:2017-05-02 17:35:23编辑作者:申搏官网
省质监局召开了2017年机关党的工作会议。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东到会指导并作重要讲话。省局党组书记、局长、机关党委书记李智民作了《深入推进全面从严治党向纵深发展不断开创党的建设工作新局面》的工作报告。省局党组成员、副局长贾国印、杨自明、姚国宝,副巡视员周庆恩及省纪委驻省工商局正处级纪检员李万奇出席会议。省局党组成员、副局长杨自明主持会议。 
    李智民在工作报告中首先传达了2017年省直机关党的工作会议主要精神,回顾总结了2016年省局党的工作,对2017年省局党的进行了安排部署。
    李智民指出,2016年省局党的工作,着力强化理论武装,党员干部思想政治素质不断提升。突出抓好了领导带头学习、党员干部日常学习和“两学一做”学习教育开展;着力加强组织建设,基层党组织的凝聚力和战斗力不断增强。加强了基层组织建设、不断激发党建工作活力。建立健全党建工作责任制、加强了制度落实。认真做好党员发展工作、提升了发展质量;着力加强党风廉政建设,政风行风不断优化;着力抓好群团组织建设,党组织吸引力和凝聚力不断增强;着力培育和践行核心价值观,精神文明建设水平不断提升。 
    李智民要求,做好2017年党的工作,一是坚持思想建党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略;深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神;深入学习贯彻党的十九大精神;深入学习贯彻党内常用法规制度。二是坚持制度管党,推进机关党建“五项机制”落到实处。把党建责任扛得更稳更牢,大力推进基层党组织建设提升,加大正风肃纪力度,持续推进扶贫攻坚,不断提升党建科学化水平,切实发挥党建工作的保证作用。加强党务干部队伍建设,选准配齐配强党务人员,做信念坚定、对党忠诚的表率,加强学习、提升本领的表率,强化担当、履职尽责的表率。三是坚持组织强党,推进党内政治生活规范化。持续加强基层党组织建设、推进服务型党组织建设和党员教育管理,认真贯彻执行党内民主集中制度,严格抓好组织生活落实。四是坚持从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。深入推进“两个责任”落实,加强反腐倡廉教育,严格执行党规党纪。五是坚持服务发展,推进精神文明和群团建设再上新台阶。加强精神文明建设、夯实道德基础,加强工会和妇女工作、凝聚暖心力量,加强共青团建设、激发内在活力。 
    李恩东在讲话中指出,近年来,省质监局党组团结带领全省质监系统广大党员干部,立足河南实际,坚持稳中求进、创新发展,加快推进质量强省建设,从严抓好质量安全监管,加快完善计量标准、认证认可、检验检测等体系,积极服务国家战略规划实施、供给侧结构性改革、大气污染防治等重点工作,为全省经济社会又好又快发展提供了坚实的质量技术保障。
    李恩东强调,省质监局党组始终坚持“抓好党建是最大的政绩”的理念,李智民同志认真履行党建第一责任人职责,亲自担任机关党委书记,并安排分管人事工作的党组成员、副局长担任机关党委常务副书记,充实配强人员力量,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,体现了对党忠诚,体现了责任担当,为省直机关作出了表率。机关党委认真履行协助和监督职能,持续改进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,党员干部队伍素质不断提高,党组织的凝聚力、创造力、战斗力持续增强,党建工作服务大局、服务基层、服务群众的效果进一步彰显。机关党委许多工作成效明显,可圈可点,走在了省直机关的前列。
    李恩东要求,2017年省质监局党的工作,一是加强思想引领,自觉维护中央权威。着力推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,教育引导党员干部在读原著、学原文、悟原理上下功夫,切实做到真学真懂真信真用,进一步坚定理想信念、增强“四个自信”、强化“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持问题导向,严肃党内政治生活。把严肃党内政治生活作为解决问题的“金钥匙”、锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”,以解决突出问题为突破口和主抓手,促进党内政治生活严肃起来、政治生态清朗起来、政治文化健康起来。三是紧贴中心大局,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实。四是落实“五项机制”,提升机关党建科学化水平。以“最大政绩”为导向,抓领导班子及其成员党建考核;以全面提升为目标,抓各级机关基层党组织层层述职评议;以全面从严为要求,抓机关党委主体责任和机关纪委监督责任落实;以忠诚干净担当为标准,抓机关党务干部队伍建设;以全面从严治党为统领,抓机关精神文明创新创建。
    杨自明就学习贯彻会议精神,提出了三点要求:一要学习领会好。要认真学习领会李恩东同志重要讲话精神、李智民同志的工作报告,紧紧围绕省局中心工作,科学系统谋划今年党建工作,一手抓党建、一手抓业务,同安排、同推进、同落实;二要传达落实好。各处室各单位党组织书记要组织好党员干部,认真传达学习机关党的工作会议精神,落实好各项工作任务,把任务分解到位、确定完成节点、明确到人;三要及时反馈。对2017年省局机关党的工作、纪检工作、精神文明建设工作、工会工作和共青团工作五个要点征求意见稿4月1日下午下班前,将修改意见及时反馈机关党委。 
    会议表彰了2016年省直机关优秀党支部书记,表彰了2016年度优秀共产党员、先进基层党组织、优秀党组织书记。省局机关全体党员干部,直属单位班子成员、党办主任、群团组织负责同志,共160余人参加会议。





 

相关文章

哈密地区质监局一行赴河南省开展对口援哈对接工作

为了进一步加强与河南省对口援助单位的交流与合作,进一步推进豫哈质监援助工作向纵深发展,哈密地区质监局一行4人在地区质监局党组书记陈 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

http://www.xxzjz.cn/phone/201705/0240.html

省质监局召开2017年机关党的工作会议

省质监局召开了2017年机关党的工作会议。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东到会指导并作重要讲话。省局党组书记、局长、机关党委书记李 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

河南省信阳市质监局服务企业出妙招

从2016年年初开始,在不到一年的时间里,河南信阳市质监局共为100余家次企业办理300余项服务事项,为企业增加效益100余万元,减免费用40余 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

河南省商丘市质监局为产业集聚区健康发展助力

近日,在河南省商丘市质监局的荣誉室,记者发现,该局连续9年被商丘市政府评为目标管理优秀单位、优化经济发展环境先进单位;先后8次受到市 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

省质监局举办河南省第三届中国质量奖申报培育座谈会

近日,省质监局召开河南省第三届中国质量奖申报培育座谈会。省局党组成员、副局长贾国印出席会议并做动员讲话。  贾国印在讲话中指出,省 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>