首页 > 客户端下载 > > 正文

省质监局召开全省质监系统党风廉政建设 暨精神文明建设工作会议

日期:2017-05-02 17:37:06编辑作者:申搏官网

  2月27日,河南省质监局召开2017年召开全省质监系统党风廉政建设暨精神文明建设工作会议。党组书记、局长李智民同志就党风廉政建设工作、精神文明建设情况作了报告,总结了2016年度工作,部署了2017年主要工作任务,并分别与机关处室(局属单位)负责人签订了2017年度党风廉政建设责任书,表彰了2016年度党风廉政建设先进单位和优秀个人、省局机关精神文明建设标兵处室和先进基层单位。

  李智民指出,2016年,省局党组认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十八届中央纪委六次全会、九届省纪委六次全会精神,围绕中央全面从严治党要求,从加强和规范党内政治生活、加强党内监督入手,强化责任主体,健全工作机制,强化学习教育,夯实思想基础,强化作风建设,规范权力运行,强化领导责任,严肃执纪问责,自觉增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,“两个责任”得到有效落实,党风廉政建设取得明显成效。同时,省局以“两学一做”学习教育为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以争创省级文明单位标兵为目标,结合庆祝建党95周年暨纪念长征胜利80周年,广泛开展群众性精神文明创建活动,努力培育文明风尚,建设文明质监,为圆满完成质量技术监督各项目标任务提供了坚实的思想保证、精神动力和文化支撑。

  李智民强调,2017年,全省质监系统党风廉政建设工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,加强纪检监察队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,为深入实施质量强省战略,不断深化“十二字”方针,全面提升供给质量,从严抓好安全监管,努力创造全省质监事业改革发展新局面提供坚实保障。2017年,全局精神文明建设工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实省十次党代会精神,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条工作主线,突出培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,着力加强思想道德建设和培育社会文明新风,深化拓展群众性精神文明创建活动,不断提升质监干部职工文明素质和质监系统文明程度,为质监事业改革发展提供思想保证,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供强大的精神力量和丰厚的道德滋养。

  李智民要求,各级党组织、各单位、各部门更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和质检总局的坚强领导下,切实担负起全面从严治党的政治责任,坚定不移地把党风廉政建设和精神文明建设工作推向深入,在决胜全面小康、让中原更加出彩的伟大征程中作出新的更大贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开

相关文章

河南省质监局抽查29批次工业酸碱产品 全部合格

河南省质量技术监督局于2016年第4季度对床上用品等43种产品质量进行了省监督抽查,并于2017年2月10日在其官网将抽查结果予以公布。本次抽查 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

河南省质监局抽查158批水泥产品 全部合格

河南省质量技术监督局于2016年第4季度对床上用品等43种产品质量进行了省监督抽查,并于2017年2月10日在其官网将抽查结果予以公布。本次抽查 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

河南汝南县质监局召开2017年度工作暨党风廉政建设会议

汝南县质监局召开了2017年度工作会议暨党风廉政建设会议,全体干部职工参加了会议。会议全面总结了2016年度质监工作,一年来,该局紧紧围绕 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

http://www.xxzjz.cn/khd/201705/0242.html

省质监局召开全省质监系统党风廉政建设 暨精神文明建设工作会议

  2月27日,河南省质监局召开2017年召开全省质监系统党风廉政建设暨精神文明建设工作会议。党组书记、局长李智民同志就党风廉政建设工作 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

河南省质监局整治342家检验检测机构促其检验能力提升

不久前,当河南省质监局稽查总队的执法人员李银安、王二峰、程俊在南阳市某玉石产品质检中心石佛寺实验室检查时,眼前景象令人震惊。  实 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>